Aumônière de boeuf aux légumes :
- Eplucher et laver les légumes.
- Emincer finement l’oignon, tailler les carottes en petits cubes et les champignons en lamelles.
- Faire revenir les oignons 5 minutes avec le beurre, ajouter les carottes et les champignons. Cuire de nouveau 5 minutes, puis ajouter la viande. Laisser colorer et déglacer au bouillon de boeuf puis laisser réduire jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner de sel et poivre.
- Ciseler l’échalote et le basilic, mélanger à la crème épaisse.
Réaliser la pâte à crêpe :
- À l’aide d’un fouet mélanger la farine tout en versant le lait, incorporer les oeufs battus puis l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
- Réaliser les crêpes à la poêle, étaler de la crème au basilic dessus puis disposer la farce, refermer la crêpe en aumônière et maintenir à l’aide d’un ou deux pics.
- Répéter l’opération pour les autres crêpes.