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Aumônière de boeuf aux légumes

Plus de 15 min
4 personnes

Ingrédients

Aumônière de boeuf aux légumes :

  • 160 g viande hachée Charal
  • 1/2 oignon
  • 25 g beurre demi sel
  • 1 carotte
  • 60 g champignons
  • 40 ml bouillon de boeuf
  • 80 g crème épaisse
  • 1/4 échalote
  • Feuilles de basilic
  • Sel, poivre

 

Pâte à crêpe :

  • 140 g farine
  • 250 g lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 pointe de piment d’Espelette

Réalisation

Aumônière de boeuf aux légumes :

  • Eplucher et laver les légumes.
  • Emincer finement l’oignon, tailler les carottes en petits cubes et les champignons en lamelles.
  • Faire revenir les oignons 5 minutes avec le beurre, ajouter les carottes et les champignons. Cuire de nouveau 5 minutes, puis ajouter la viande. Laisser colorer et déglacer au bouillon de boeuf puis laisser réduire jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner de sel et poivre.
  • Ciseler l’échalote et le basilic, mélanger à la crème épaisse.

 

Réaliser la pâte à crêpe :

  • À l’aide d’un fouet mélanger la farine tout en versant le lait, incorporer les oeufs battus puis l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
  • Réaliser les crêpes à la poêle, étaler de la crème au basilic dessus puis disposer la farce, refermer la crêpe en aumônière et maintenir à l’aide d’un ou deux pics.
  • Répéter l’opération pour les autres crêpes.

Astuces - Conseils :

Pour obtenir des crêpes bien lisses, verser la pâte à crêpe à travers une passoire pour ne pas avoir de grumeaux.

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