MeatLab head

Logo Meat Lab

MeatLab par Charal

Au centre des préoccupations des français, l’alimentation n’a plus seulement une fonction nutritive, mais revêt également une envergure sociale, économique, environnementale et culturelle. Notre identité s’exprime aujourd’hui par ce que nous mangeons, une identité qui n’est pas figée et varie au rythme des évolutions sociologiques, des attentes sociétales et de la recherche scientifique. Ces différents facteurs, qui traduisent les mutations du monde contemporain, influent de manière directe sur le choix des consommateurs.
A travers le blog MeatLab, Charal se donne pour ambition d’entamer la conversation sur les thématiques liées à l’alimentation qui agitent notre société. Appuyés d’études et d’avis d’experts, les sujets abordés ici ont vocation à éclairer les français et à leur donner les clés nécessaires à la compréhension des enjeux rattachés à notre alimentation, en général, et à la place de la viande, en particulier.
Des repères objectifs, pour celles et ceux qui souhaitent se forger leur propre opinion, et s’assurer d’un bon équilibre dans leur assiette.

Nos Articles

Manger de la viande après 60 ans ? Zoom sur l’alimentation des seniors

4 octobre 2019

Viande et nouveaux modes de consommation : tendances et aspirations

14 août 2019

MeatLab Alimentation au travail

L’Alimentation au travail

15 mai 2019

MeatLab assiette genre

Notre assiette a-t-elle un genre?

29 janvier 2019

MeatLab Hédonisme culinaire plaisir de bien manger

L’hédonisme culinaire, ou le plaisir de bien manger !

17 décembre 2018

MeatLab Sport bien s’alimenter au quotidien pour optimiser sa pratique

Sport : bien s’alimenter au quotidien pour optimiser sa pratique

13 novembre 2018

MeatLab Tendance de consommation slow food

Tendance de consommation : la slow food

23 octobre 2018

MeatLab Tendance de consommation flexitarisme

Tendance de consommation : le flexitarisme

20 septembre 2018