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Sa viande finement persillée, d’un rouge assez clair, savoureuse et peu grasse justifie son excellente réputation dans le monde entier, mais c’est dans le Centre et la Vendée qu’elle est chez elle !
Le camembert lui doit beaucoup…
Elle est reconnaissable à ses lunettes et sa robe tricolore. Les gastronomes apprécient sa viande très persillée, au goût bien marqué.
Regardez sa robe : elle mérite bien son nom actuel, même si on l’appelait jadis la Maine-Anjou. Sa viande très goûteuse l’a rendue célèbre auprès des gourmets. Comble du chic, elle possède une AOC !
Si vous croisez une grande blonde dans les prés du Sud Ouest, c’est elle : l’extrême tendreté de sa viande peu grasse à la couleur claire, son grain très fin font sa réputation sur les cinq continents.
Rien à voir avec les voitures de luxe ! Son nom vient du Limousin, son terroir d’origine. Sa viande d’un rouge profond, au grain très fin et délicatement persillé en font un produit haut de gamme.
La reine des pâturages généreux de Franche-Comté. Fromagère renommée, elle produit le gruyère et le comté, ainsi qu’une viande savoureuse et peu grasse.
Son nom évoque la Hollande… ses ancêtres venant du Nord. Cette laitière d’exception produit également une viande bien rouge et goûteuse.