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Quelle viande choisir pour préparer un pot-au-feu ?

Le pot-au-feu, c’est l’un des grands classiques de notre cuisine. Mais pour réussir cette recette traditionnelle, il convient de respecter deux éléments principaux : le choix de la viande et sa cuisson. Voici quelques conseils pour bien choisir les morceaux de viande pour votre pot-au-feu.

Pour que votre pot-au-feu soit réussi il faut, comme pour le bœuf bourguignon, le préparer avec au minimum 3 morceaux de viande avec des textures et des goûts différents :

  • Une viande dite maigre comme le paleron, la macreuse ou la joue de bœuf.
  • Une viande gélatineuse comme le jarret ou la queue de bœuf.
  • Une viande plus grasse comme le plat-de-côtes ou le tendron.
  • Le petit plus : n’hésitez pas à ajouter des os à moelle à votre recette pour y apporter une touche gourmande et savoureuse.

Une fois les bons morceaux choisis, le secret de la réussite de cette recette traditionnelle et économique repose sur la cuisson des viandes. Elles doivent cuire doucement et longtemps (2h30) dans votre bouillon pour préserver leur tendreté et leur saveur.

Pour en savoir plus sur préparation du pot-au-feu, découvrez notre recette Inspiration viande en cliquant sur le bouton ci-dessous :

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