11042017CHARAL RISOTTO COQUILLETTES1_BIS_ (1)

Haché et son risotto de coquillettes

20 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 hachés
  • 300g de coquillettes
  • 1 oignon
  • 100g de parmesan
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 70g de beurre
  • 100g de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin

Réalisation

  • Éplucher l’oignon, le ciseler finement
  • Faire fondre une noix de beurre et suer l’oignon sans le colorer, ajouter les coquillettes
  • Mouiller les pâtes de bouillon de volaille à hauteur et laisser absorber en remuant, renouveler l’opération jusqu’à obtenir des coquillettes « al dente »
  • Terminer le risotto en ajoutant le parmesan râpé, 50g de beurre et 100g de crème, vérifier l’assaisonnement.
  • Cuire les hachés après les avoir assaisonnés de sel et poivre, dresser le risotto en assiette creuse, déposer le haché et décorer de copeaux de parmesan.

Astuces - Conseils :

Varier les pâtes en réalisant ainsi des risottos de penne, de fusilli… Ajouter éventuellement de petits dés de légumes (courgettes, carottes, asperges…)