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Chaque animal reçoit un passeport dès sa naissance. Sur ce passeport, on trouve différentes informations le concernant, comme le sexe, la date de naissance, la race, le cheptel de naissance et le cheptel d’élevage. On trouve également un numéro d’identification unique à 10 chiffres. Ce numéro est repris sur les boucles d’identification auriculaires de l’animal et sur son attestation sanitaire. Ainsi, lors de déplacement de l’animal, toutes les informations essentielles (son historique et les informations sanitaires) le suivent grâce à ces documents officiels.
Lorsque l’animal arrive sur notre site, nous enregistrons informatiquement toutes les données contenues dans les documents officiels. On attribue ensuite un nouveau numéro unique informatique qui fait le lien avec le numéro de naissance à 10 chiffres. A ce numéro d’abattage, on ajoute des informations comme le poids, la conformation… Toutes ces informations sont informatisées et présentes sur l’étiquette qui suit l’animal.
Au cours du processus de fabrication, on constitue des lots de production. Ces lots sont identifiés par un numéro de lot de désossage. On y enregistre informatiquement toutes les entrées et les sorties.
Avec un numéro de lot, on peut donc retrouver quels animaux constituent ce lot et toutes les informations concernant ces animaux (n° de l’animal, N° du cheptel, date de naissance, qualification particulière par ex «bio» …).
Sur vos emballages de produit, vous retrouvez un numéro de lot qui fait le lien avec toutes les infos précédemment énoncées et nous permet ainsi de garantir la traçabilité de nos produits.
Toutes ces données sont reliées informatiquement entre elles et enregistrées dans une base de données. A partir du produit fini, nous pouvons donc remonter toute la chaîne de fabrication jusqu’aux producteurs.