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Gâteau de crêpes au bœuf et champignons

45 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

400 g de viande hachée Charal
18 g de beurre
18 g de farine de blé
250 mL de lait
1 pincée de noix de muscade
40 g d’emmental râpé
1/2 oignon
25 mL d’huile d’olive
5 g de champignons

PÂTE A CRÊPES :
250 g de farine
500 mL de lai
3 œufs
30 mL d’huile de tournesol
1 c. à c. sel

Réalisation


PÂTE A CRÊPES :

Dans un saladier mélangez à l’aide d’un fouet le lait avec la farine, ajoutez les œufs battus puis l’huile et le sel.

Continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.

  1. Dans une poêle chaude avec du beurre, réalisez l’ensemble de vos crêpes.

 SAUCE BECHAMEL

  1. Dans une casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine. Remuez, et dès lors que le mélange frémit ajoutez le lait chaud tout en remuant à l’aide d’un fouet.
  2. Faites cuire à ébullition 3 minutes en mélangeant, assaisonnez de noix de muscade, emmental râpé, sel et poivre.

 

MONTAGE DU GÂTEAU DE CRÊPES

  1. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive 5 minutes, puis ajoutez les champignons émincés et la viande hachée.
  2. Prolongez la cuisson 2 minutes puis lier le tout avec la béchamel.
  3. Etalez l’appareil sur une première crêpe à l’aide d’une spatule, déposez une nouvelle crêpe au-dessus puis renouvelez l’opération jusqu’à avoir utilisé toutes les crêpes.