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Comment décongeler la viande ?

Vous voulez décongeler de la viande ? Il existe des règles importantes à respecter pour décongeler la viande en toute sécurité. Suivez les conseils Charal pour conserver la qualité, le goût et le caractère juteux de votre viande :

  • La décongélation doit être la plus rapide possible pour éviter la prolifération des bactéries.
  • Ne décongelez jamais la viande à température ambiante pour éviter toute contamination bactérienne. La décongélation doit s’effectuer dans votre réfrigérateur.
  • Laissez la viande dans son emballage d’origine si elle est conditionnée. Sinon, mettez la viande dans un récipient et recouvrez-la avec un film alimentaire avant de placer au réfrigérateur.
  • Faites décongeler au réfrigérateur à 3°C maxi et à l’abri de l’air pendant 3 à 4 heures pour les petites pièces et de 12 à 24 heures pour les grosses pièces.
  • Consommez très rapidement votre produit après décongélation, maximum 24h après sortie de congélateur.
  • Prenez bien en compte ces temps de décongélation pour planifier vos repas.

 

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