Entrecôte snackée au foie gras et sa purée de potimarron

30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 entrecôtes Charal
  • 50 g de foie gras mi-cuit
  • 500 g de potimarron
  • 20 cl de crème
  • 25 g de beurre

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher le potimarron et le couper en gros dés.
  • Le déposer sur une plaque allant au four, munie d’un papier cuisson.
  • L’enfourner pendant 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  • Mixer les dés au blender en ajoutant la crème et le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une purée onctueuse.
  • Saler et poivrer l’entrecôte avant le marquage de la viande.
  • Griller l’entrecôte à la plancha (ou au barbecue), environ 4 minutes de chaque côté.
  • Découper des copeaux de foie gras mi-cuit.
  • Dresser une entrecôte bien chaude dans l’assiette, déposer dessus quelques copeaux de foie gras et accompagner de la purée de potimarron.
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