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Bruschetta au carpaccio de boeuf

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 2 PERSONNES

BRUSCHETTA AU CARPACCIO DE BOEUF :

2 carpaccios de bœuf au basilic Charal
4 champignons de Paris
1 filet d’huile de tournesol
2 têtes d’asperge
1 cuillère à soupe de sésame
Quelques feuilles de basilic frais

PESTO DE TOMATES CONFITES :

60 g tomates confites
25 g Parmesan en poudre
10 g de sésame
12 Feuilles de basilic
4 cl Huile d’olive extra vierge
1/8 Gousse d’ail
1 pincée de sel

Réalisation


PESTO DE TOMATES CONFITES :

  1. Dans un mixeur, déposez l’ail épluché, le sel, les tomates confites, le basilic puis mixez grossièrement.
  2. Ajoutez le sésame et le parmesan.
  3. Réservez quelques morceaux de tomates confites pour la décoration.

BRUSCHETTA AU CARPACCIO DE BOEUF :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Taillez en fines tranches les champignons.
  3. Faites cuire à feu vif la moitié avec de l’huile de tournesol et gardez le restant cru.
  4. Réalisez des copeaux d’asperge à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  5. Grillez le sésame au four 5 minutes avec les tartines.
  6. Étalez du pesto sur les tartines, disposez les tranches de carpaccio de bœuf en volume badigeonnées de marinade, dressez joliment les champignons, des morceaux de tomates confites, asperges, saupoudrez de sésame et décorez de basilic.
  7. Assaisonnez d’une pointe de fleur de sel.
  8. Dégustez ou dévorez !

ASTUCES

Vous pouvez remplacer le sésame par des pignons de pin ou assaisonnez votre tartine de sauce tahini (purée de sésame).