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Poutine au fondant de boeuf

Plus de 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

POUTINE AU FONDANT DE BOEUF  :

  • 2 barquettes de Fondant de boeuf sauce barbecue Charal
  • 800 g de pommes de terre
  • Huile de tournesol
  • 80 g de cheddar râpé

 

SAUCE POUTINE :

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de sucre cassonade
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 30 g de beurre
  • 450 ml de bouillon de volaille
  • 25 g de concentré de tomate
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 60 g de sauce soja
  • 30 g d’eau
  • 25 g de maïzena

Réalisation

POUTINE AU FONDANT DE BOEUF :

  • Tailler les pommes de terre en frites, en laissant la peau pour un côté plus rustique.
  • Les laver dans l’eau froide puis les essorer sur du papier absorbant.
  • Précuire les frites dans un bain d’huile à 135°C pendant 4 minutes, puis les égoutter.
  • Finir la cuisson pendant 3 minutes dans l’huile à 180 °C.

 

SAUCE POUTINE :

  • Eplucher et laver les échalotes et l’ail puis les couper finement.
  • Réaliser un caramel léger dans une casserole avec les échalotes, l’ail et le sucre.
  • Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon de volaille avec le concentré de tomate, le laurier, les épices et la sauce barbecue du fondant de boeuf Charal.
  • Délayer la maïzena avec la sauce soja et l’eau puis ajouter au reste de la préparation.
  • Laisser réduire à feu doux 5 minutes jusqu’à épaississement.
  • Réchauffer le fondant de boeuf au barbecue Charal 2 minutes au micro-ondes.
  • Déposer les frites bien chaudes et assaisonnées de sel dans un plat, saupoudrer de cheddar râpé, mettre les fondants de boeuf effilochés dessus et arroser le tout de sauce poutine.

Astuces - Conseils :

Cuire les frites en deux temps permet d’abord de les précuire pour une cuisson bien fondante à coeur puis de les colorer et d’obtenir une peau bien croustillante !

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