Image d'illustration

Fondant de faux-filet poêlé & chips de légumes

45 min

1 Charal2 Charal3 Charal4 Charal5 Charal
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Image d'illustration

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 fondants de faux filet Charal
350 g de topinambour
350 g de panais
1 L de bouillon de volaille
40 g de beurre demi sel
100 ml d’huile de tournesol
1 gousse d’ail
3 branches de romarin
100 ml de jus de pomme
100 ml de lait entier
Jeunes pousses d’herbes

Réalisation


  1. Épluchez et lavez les légumes.
  2. Taillez quelques fines rondelles de topinambour et panais, réservez de côté.
  3. Coupez le reste en morceaux, faites cuire dans un bouillon de volaille 10 minutes.
  4. Egouttez puis mixez la moitié avec un peu de beurre.
  5. Faites frire les rondelles dans une casserole avec un fond d’huile à 180°C, après léger brunissement égouttez et déposez sur un papier absorbant, assaisonnez de sel.
  6. Dans une poêle chaude à feu vif avec un filet d’huile de tournesol, colorez les fondants de faux-filet 2 minutes de chaque côté, ajoutez l’ail, le romarin et le beurre.
  7. Laissez fondre le beurre et arrosez la viande avec celui-ci 1 minute puis arrêtez la cuisson.
  8. Chauffez le jus de pomme, faites réduire au 3/4 puis ajoutez le lait et le beurre en morceaux.
  9. Emulsionnez à l’aide d’un mixeur plongeant.