Bibimbap

40 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 2 Pavés CHARAL
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 10g de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 60g de pousses d’épinards
  • 40g de pousses de soja
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz sucré
  • 4 oeufs
  • 120g de riz
  • 40cl de bouillon thaï
  • 1 cuillère à soupe d’ huile de tournesol
  • 1 cuillère à café d’ huile de sésame
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à café de sésame blanc
  • 2 cuillères à café de sésame noir

Réalisation

  • Eplucher et laver les légumes, hacher le gingembre.
  • Réaliser une marinade avec la sauce soja, le gingembre et les graines de coriandre.
  • Couper les pavés en morceaux rectangulaires, mettre à mariner 15 minutes.
  • Colorer à feu vif dans une poêle avec de l’huile de tournesol, cuire 2 minutes, déglacer avec la marinade filtrée.
  • Tailler une julienne de carotte et courgette, assaisonner de vinaigre de riz sucré et mélanger avec le sésame noir et blanc.
  • Ciseler l’échalote et mélanger aux pousses d’épinards avec un filet d’huile de sésame.
  • Cuire l’oeuf au plat dans une poêle avec une cuillère à café d’huile de tournesol, cuire le riz dans un bouillon thaï 10 minutes.
  • Disposer les ingrédients compartimentés dans l’assiette. Ciseler finement la coriandre fraîche et assaisonner le bibimbap avec.