Charal > Toutes les recettes > Baeckeoffe au boeuf

Baeckeoffe au boeuf

Plus de 45 min
Pour 4 personnes
Pour noter une recette vous devez vous connecter à Charal&moi
1 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 5 5,00 (1 votes)
Loading...

Ingrédients

  • 800g d’onglet de boeuf CHARAL
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 baies de genièvres
  • 2 clous de girofle
  • 250ml de vin blanc
  • 500g de pommes de terre
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Découper les onglets de boeuf en cubes, assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter toute la nuit avec les oignons, les carottes et le blanc de poireau émincés, l’ail, le thym, le laurier, les baies de genièvres, les clous de girofle et le vin blanc.
  • Le lendemain : éplucher, laver et tailler en rondelles les pommes de terre.
  • Dans chaque bocal, disposer des couches successives de viande, puis de garniture et pour finir des pommes de terre.
  • Verser la marinade au vin blanc dedans jusqu’à mi-hauteur.
  • Refermer les bocaux.
  • Cuire au four 3 h à 100°C.

Astuces - Conseils :

Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces ou des pommes de terre vitelotte afin de varier les saveurs selon vos envies.

Noter cette recette
C'est terminé ! Qu'en avez-vous pensé ?
1 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 51 vote, moyenne: 5,00 sur 5 5,00 (1 votes)
Loading...

Profitez d’offres exclusives
( bons de réduction, jeu...).
Inscrivez-vous à la newsletter.

Veuillez saisir un email
Veuillez accepter la politique de confidentialité