50 gr de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
30 gr d’échalotes
20 gr de beurre
20 cl de fond de veau
4 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à café de sésame blanc
2 cuillères à café de sésame noir
1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
300 gr de haricots verts
120 pois mange-tout
Sel & poivre du moulin
Réalisation
Faire chauffer une poêle, verser un filet d’huile et saisir les tournedos assaisonnés de sel et poivre, 1 min de chaque côté. Débarrasser.
Dans cette même poêle, faire suer les échalotes ciselées, ajouter les fruits rouges, déglacer avec le fond de veau et laisser réduire 5 min. Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement.
Enduire chaque tournedos de miel et saupoudrer de sésame blanc et de sésame noir. Passer dans un four très chaud 250° environ 2 min.
Servir avec la sauce fruits rouges.
Accompagner d’un wok de haricots verts et pois mange-tout.
Astuces - Conseils :
Remplacer les graines de sésame par des noisettes ou amandes concassées et grillées.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok