Tendre_de_Boeuf

TENDRE DE BŒUF GRILLÉ, SAVEURS D’AUTOMNE

15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 Tendres de bœuf Charal
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de 4 épices
  • 500 g de potimarron
  • 80 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin, noix de muscade

Réalisation

  • Préparer la marinade : mélanger le sirop d’érable avec la moutarde et le 4 épices. Assaisonner les tendres de bœuf avec le sel et le poivre, et mettre à mariner environ 30 min.
  • Laver et couper le potimarron en gros cubes. Cuir au four à 180° environ 50 min. Retirer la peau, écraser à la fourchette, incorporer la crème, le beurre, assaisonner sel, poivre et une pointe de noix de muscade. Réserver au chaud.
  • Égoutter les tendres de bœuf, et cuire à la poêle, sur un grill ou sur une plancha à la cuisson désirée
  • Servir avec une belle cuillère de purée de potimarron grillé.

Astuces - Conseils :

Remplacer le sirop d’érable par du miel.