tataki-boeuf

Tataki de bœuf

15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 chateaubriands ou pavés de boeuf Charal
  • 2 dl d’huile de pépin de raisins
  • 30 gr de gingembre frais
  • 1 citronnelle bâton
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 2 citrons verts
  • 3 c.a.s de vinaigre de riz
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c.a.s de huile sésame
  • Graines de sésame wasabi

Réalisation

  • Faire chauffer l’huile de pépins de raisins dans une casserole assez haute : saisir les 4 pièces de bœuf dans l’huile afin de former une croûte sur la viande, et stopper la cuisson aussitôt en plongeant les pièces de viande dans une eau glacée.
  • Préparer la marinade: éplucher et râper le gingembre, émincer très finement la coriandre et la citronnelle. Zester et presser les citrons verts. Mélanger tous les ingrédients, et mettre la viande à mariner quelques heures. Réserver au réfrigérateur.
  • Servir en tranches très fines avec une salade de roquette ou une salade de légumes.
  • Parsemer de graines de sésame.

Astuces - Conseils :

Utiliser cette marinade sur un carpaccio de bœuf.