Tartare de boeuf tomate mozzarella

10 minutes
16 pièces

Ingrédients

  • 1 tartare de bœuf Charal
  • 16 tomates cocktails
  • 150 gr de mozzarella
  • 40 gr de pignons de pin grillés
  • 40 gr d’échalote
  • Quelques feuilles de basilic
  • 30 gr de cornichons
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Tabasco
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre du moulin

Réalisation

  • Laver les tomates en prenant soin de bien garder le pédoncule. Couper le dessus afin de les évider, retourner et laisser égoutter.
  • Préparer le tartare : éplucher et ciseler l’échalote, le basilic, hâcher les cornichons et les câpres. Mélanger le tout avec le tartare, ajouter les différents assaisonnements, et incorporer la mozzarella détaillée en petits cubes.
  • Farcir les tomates avec ce tartare, remettre le couvercle des tomates avec le pédoncule et servir aussitôt en cocktail dînatoire.

Astuces - Conseils :

Cette recette peut aussi être préparée dans de plus grosses tomates afin de varier la tomate mozzarella ou la tomate farcie.

82a099b140ca4b1e3f99287bd2331759eeeeeeeeeeeeeeee