tartare-figue

Tartare de boeuf mi-figue mi-raisin

15 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tartares aux couteaux Charal
  • 2 figues fraîches
  • 10 grains de raisins
  • 1 poire
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 40 gr de cornichons
  • Roquefort
  • 1 cuillère à café de cerneaux de noix concassés
  • 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
  • Huile de noix
  • Moutarde à l’ancienne
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Sel & poivre du moulin

Réalisation

  • Faire congeler le roquefort.
  • Éplucher la poire et couper la en petits dés, ainsi que les figues. Laver les raisins et couper en 4.
  • Assaisonner le tartare : échalote et ciboulette ciselée, ajouter les cornichons hachés, les cerneaux de noix concassés, la moutarde, l’huile, la sauce anglaise, le piment et assaisonner. Ajouter le roquefort râpé et tous les fruits.
  • Façonner à l’aide d’un emporte pièce, et décorer de figues et raisins.
  • Accompagner d’une salade ou de frites.

Astuces - Conseils :

Essayer en version aller et retour, le roquefort apportera du crémeux.