CHARAL26788resize-min

Salade Bo Bun et son haché au bœuf en émincés

20 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • un sachet de 400 g de Haché au bœuf en émincés surgelé Charal
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 70 g germes de soja
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • ½ botte de menthe fraîche
  • 200 g salade batavia
  • 100 g vermicelles de riz
  • 50 g d’oignons frits
  • 70 g cacahuètes grillées
  • 30 g citronnelle bâton
  • 2 cl vinaigre de riz
  • 4 cl d’huile de sésame
  • 15 g de miel
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sauce huître
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Sel
  • Poivre

Réalisation

  • Laver et éplucher les légumes.
  • Tailler des bâtonnets de carottes et de concombres.
  • Émincer finement la citronnelle en biseau et les oignons en rondelles.
  • Hacher l’ail.
  • Mélanger tous les ingrédients pour obtenir la vinaigrette : Miel et vinaigre, huile de sésame, sel et poivre.
  • Assaisonner la salade batavia avec cette vinaigrette.
  • Faire sauter rapidement à feu vif la citronnelle, oignons et ail, ajouter le haché au bœuf en émincés, cuire 4 mn puis déglacer avec la sauce huître et la sauce soja.
  • Dans le fond d’une assiette déposer de la salade, un nid de vermicelles au milieu, les légumes, le haché au bœuf en émincés, les herbes ciselées, cacahuètes concassées grillées et oignons frit.