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Mini tourte au bœuf et au comté

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

400 g de viande hachée Charal
2 rouleaux de pâte brisée
100 g de comté
8 tranches de bacon
1 oignon
3 c. à s. de ketchup
10 cl de fond de veau
1 c. à s. de fécule de maïs
1 œuf
Sel, poivre du moulin, muscade

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez finement l’oignon.
  3. Taillez le comté en cubes de 2 cm.
  4. Poêlez les tranches de bacon à feu vif jusqu’à les obtenir croustillantes, taillez en fins morceaux.
  5. Faites suer l’oignon sans coloration dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, ajoutez la viande hachée.
  6. Une fois la viande cuite, ajoutez le bacon, le fond de veau, le ketchup, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la muscade à votre goût.
  7. Epaississez la farce en ajoutant la fécule, faites cuire une minute et faites refroidir.
  8. Découpez une pâte en disques et garnissez des moules à petits muffins en laissant la pâte dépasser d’un cm.
  9. Garnissez de farce à moitié, insérez un cube de comté puis complétez avec la farce à hauteur, découpez le second rouleau en disques du diamètre du moule, déposez sur la farce et fermez les meat pie en pinçant les pâtes.
  10. Mélangez un œuf légèrement battu avec une cuillère à soupe d’eau et une pincée de sel, dorez les meat pie avec cette préparation et enfournez 20 à 25 minutes. Dégustez chaud.

ASTUCES

Remplacez le comté par une bille de chèvre ou un cube de feta.