11042017CHARAL RECETTES THEMATIQUES0646 MEAT PIE small

Mini tourte de bœuf au comté

45 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 400g de viande hachée Charal
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 100g de comté
  • 8 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 3 c à s de ketchup
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • Sel, poivre du moulin, muscade

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Tailler le comté en cubes de 2 cm.
  • Poêler les tranches de bacon à feu vif jusqu’à les obtenir croustillantes, tailler en fins morceaux.
  • Faire suer l’oignon sans coloration dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, ajouter la viande hachée.
  • Une fois la viande cuite, ajouter le bacon, le fond de veau, le ketchup, rectifier l’assaisonnement et ajouter la muscade à votre goût.
  • Epaissir la farce en ajoutant la fécule, cuire une minute et faire refroidir.
  • Découper une pâte en disques et garnir des moules à petits muffins en laissant la pâte dépasser d’un cm.
  • Garnir de farce à moitié, insérer un cube de comté puis compléter avec la farce à hauteur, découper le second rouleau en disques du diamètre du moule, déposer sur la farce et fermer les meat pie en pinçant les pâtes.
  • Mélanger un œuf légèrement battu avec une cuillère à soupe d’eau et une pincée de sel, dorer les meat pie avec cette préparation et enfourner 20 à 25 minutes. Déguster chaud

Astuces - Conseils :

Remplacer le comté par une bille de chèvre ou un cube de feta.