kefta

Kefta de bœuf saveurs fumées

15 minutes
8 pièces

Ingrédients

  • 300 gr de viande hachée Charal (steaks hachés ou viande hachée prête à cuisiner)
  • 1 oignon rouge
  • 1 feuille de coriandre
  • Menthe fraîche
  • Ciboulette
  • Raz el hanout
  • 1 yaourt nature brassé
  • Paprika fumé
  • Citron vert
  • Sel & poivre du moulin

Réalisation

  • Mélanger la viande hachée avec le raz el hanout, l’oignon rouge haché et les herbes finement ciselées.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin.
  • Réaliser des boulettes de 80g environ puis façonner comme un boudin et piquer une brochette.
  • Cuire sur une plancha, au barbecue ou à la poêle.
  • Servir avec une sauce au yaourt relevé de zeste de citron et une pointe de paprika fumé.

Astuces - Conseils :

Cette recette s’accompagne parfaitement avec du boulgour, une salade ou un wok de légumes.