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Fajita au bœuf à la provençale

30 min

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

2 packs de 200 g d’Aiguillettes bœuf Charal
4 g piment d’Espelette
1 c. à s. d’huile de tournesol
4 galettes à tortilla
1 c. à s. d’huile d’olive
1/2 oignon rouge
½ gousse d’ail dégermé
3 petites branches de thym
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
20 g tomates confites
25 g olives noirs
10 feuilles de basilic
1 avocat
Jus d’1/2 citron vert
75 g de roquette
Sel
Poivre
Quelques gouttes de Tabasco

Réalisation


  1. Lavez et épluchez tous les légumes.
  2. Émincez finement l’oignon rouge, les feuilles de basilic et les olives.
  3. Hachez l’ail dégermé et le thym.
  4. Taillez les poivrons en lanières et les tomates confites en dés.
  5. Coupez l’avocat en deux, dénoyautez puis mixer au robot.
  6. Ajoutez le jus de citron, le tabasco, le sel et poivre. Réservez le guacamole obtenu au frais.
  7. Coupez les Aiguillettes en fines lamelles puis assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette et cuire dans une poêle.
  8. Dans une autre poêle avec de l’huile d’olive faites revenir doucement les oignons rouges et l’ail haché 5 mn, ajoutez les poivrons, les tomates confites et le thym, laissez compoter 10 mn puis additionnez de basilic et d’olives.
  9. Étalez le guacamole sur les galettes à fajita.
  10. Mélangez la viande cuite avec les légumes cuits.
  11. Déposez le mélange sur les galettes ainsi que la roquette dessus.
  12. Roulez les galettes et servez-les.