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Ceviche de bœuf, anchois, tomates et olives

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Le produit qu’il vous faut

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Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

360 g de ceviche de bœuf Charal
8 pétales de tomates confites
40 g d’anchois au sel
10 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
1 citron jaune
25 g d’olives Taggiasche
Fleurs d’Allymis
4 cl d’huile d’olive
2 g de fleur de sel
Fleurs de coriandre ou pousses de coriandre
1 g de piment d’Espelette
Sueur de bois de hêtre

Réalisation


CEVICHE

  1. Taillez le bœuf en tranches d’une épaisseur de 5 mm afin d’avoir de la mâche et une bonne texture en bouche, les disposer dans un cercle.
  2. Badigeonnez au pinceau d’huile d’olive, mettre un peu de piment d’Espelette.
  3. Rajoutez sur le dessus tous les ingrédients joliment taillés, en prenant en compte les dégradés de couleur.

 

TOMATES FUMÉES

  1. Les tomates confites doivent être fumées au bois de hêtre puis conservées dans l’huile.

 

BAVAROIS D’ANCHOIS

  1. Prenez les anchois, les mixer et en faire une petite purée qui sera ensuite passée à la passette.
  2. Faites fondre une feuille de gélatine puis l’incorporer à l’anchois.
  3. Montez la crème fouettée légèrement et l’incorporer à la base d’anchois.
  4. Mettez en poche à douille et réserver au frais.