Faire honneur à la viande : notre engagement au quotidien

Les grandes dates

1986

Naissance de Charal et lancement de l’Hebdopack® : Ce procédé inédit et novateur, parfaitement naturel, permet une durée de conservation inégalée (jusqu’à 23 jours) au réfrigérateur. Il permet également à la viande de révéler toutes ses qualités en continuant à s’affiner, c’est la « maturation »

1987

La famille hebdopack® s’agrandit avec l’arrivée d’une nouvelle gamme : les Carpaccios Charal

1989

Charal diffuse son 1er spot TV : « Charal : maintenant la viande a un nom »

1990

Charal lance les premiers burgers micro-ondables à consommer chez soi

1992

Charal s’engage aux côtés du navigateur Olivier de Kersauson dans le Trophée Jules Verne

1994

Charal lance au rayon surgelés la 1ère viande hachée à cuisiner, une aide culinaire idéale pour réaliser en toute simplicité une multitude de recettes

1998

Charal propose une gamme de viandes cuisinées prêtes à réchauffer au micro-ondes : le meilleur de la viande en 2 minutes seulement

1999

1ère certification ISO 9001 : la marque s’engage à fournir un produit conforme aux réglementations et à accroître la satisfaction client par un processus d’amélioration continue

2001

Les éleveurs et Charal s’engagent sur un cahier des charges qualité élevage

2004

Charal marque les esprits avec sa nouvelle publicité TV « Le Guépard » et son fameux « Hummm… Charal ! » qui ponctuera ensuite tous les spots de la marque

2005

Charal révolutionne le marché des burgers au rayon Boucherie avec sa technologie Grillbox®. Cet emballage breveté permet de réchauffer son burger en moins d’une minute au micro-ondes tout en conservant un pain doré et moelleux

2008

Charal, marque leader du rayon boucherie et surgelé, devient une filiale à 100% du groupe Bigard

2011

Charal est présent pour la première fois dans le hall des animaux au Salon de l’agriculture

2013

Charal vient à la rencontre des français lors de l’Atelier Charal, à Paris et à Lyon. Dans cet espace éphémère, les visiteurs ont pu aiguiser leur goût pour la viande grâce à un parcours ludique et interactif et à des ateliers découverte de la viande animés par les bouchers Charal

2014

Charal innove avec le « Tendre de Bœuf », une superposition de fines tranches de viande 100 % pur bœuf et d’origine française, assemblées par simple pression pour un fondant inégalé et une expérience gustative inédite

2015

Pour la 1ère fois de son histoire, la viande Charal se fait visible dans sa gamme de piécés Sélection Race Normande

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