Nos Pièces de Boucher

Nos Pièces de Boucher

Cubes de boeuf Charal

Des cubes de boeuf et leurs sauces pour une fondue bourguignonne ou des brochettes à partager

Existe en :
viande (600g) et sauces (2x50g)
Mode de préparation
prêt à griller

L'avis du boucher

Les experts Charal ont rigoureusement choisi et découpé les meilleures pièces de viande de bœuf 100 % d’origine française en petits cubes pour une fondue bourguignonne ou des brochettes de boeuf réussies. Prêts à l’emploi, ces morceaux de viande s’accompagnent parfaitement de deux sauces incontournables, l’une béarnaise et l’autre bourguignonne.

Comment le préparer

La recette classique

Pour une fondue :
  1. Remplissez au 2/3 le poêlon de votre appareil à fondue avec de l’huile et des herbes aromatiques.
  2. Allumez votre appareil à fondue et laissez chauffer.
  3. Une fois l’huile bien chaude, saisissez les morceaux de fondue bourguignonne.
  4. Trempez chaque morceau dans la sauce choisie.
Pour des brochettes :
  1. Enfilez quelques cubes de boeuf sur vos pics à brochettes.
  2. Faites-les cuire à votre convenance sur votre grill ou votre barbecue.
     

Pour varier les plaisirs

Idée de préparation : les brochettes maison Réalisez vos propres brochettes en alternant les cubes de boeuf avec les légumes de votre choix : poivrons, oignons, carottes, etc.

Idée de préparation : l’huile de cuisson aromatisée Ajoutez une gousse d’ail et un bouquet garni pendant que l’huile chauffe. Retirez le tout avant de disposer le caquelon sur la table.

La fondue chinoise express Portez un litre d’eau à ébullition et ajoutez deux bouillons de cubes de bœuf et une cuillère à café de mélange cinq épices. Laissez frémir 15 minutes et utilisez ce mélange pour cuire les morceaux de viande. Accompagnez-les de soja et de feuilles de menthe.

Et côté équilibre ?

L’idée d'une fondue chinoise est très intéressante. La viande à fondue Charal, dont la teneur en matière grasse est faible, est parfaite cuite dans un bouillon : même en période de régime, vous pouvez vous faire plaisir en partageant une fondue entre amis !