Nos Hachés

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Steak haché 5% Charal

Un steak haché pur bœuf de 130g à 5 % de matière grasse

Existe en :
1x130g
2x130g
4x100g
Mode de préparation
prêt à griller

L'avis du boucher

Issu de viande bovine d’origine française, ce steak haché pur muscle contient seulement 5 % de matière grasse pour un plaisir plus léger.

Mode de préparation

La recette classique
  1. Sortez votre steak haché de son étui fraîcheur Hebdopack® puis retirez le film protecteur. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée mais elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
  2. Placez le steak haché dans une poêle préchauffée, avec ou sans matière grasse.
  3. Pour une cuisson à cœur, bien saisir chaque face pendant 30 secondes, puis terminer la cuisson à feu doux pendant 4 minutes (2 minutes par face) jusqu’à apparition du jus en surface.
  4. Salez, poivrez et attendez 1 minute avant de déguster votre steak haché.

Pour varier les plaisirs

Idée de préparation : à l’indienne Pour l’assaisonnement, remplacez le poivre par du curry fort.

Sauce moutarde et câpres Directement dans la poêle où vous avez cuit votre steak haché, mélangez une cuillère de crème fraîche légère, une cuillère à café de moutarde et quelques câpres. Laissez cuire doucement une minute. C’est prêt !

L’astuce du consommateur : à l’orientale Sabwa fait dorer un oignon haché à la poêle en même temps que son steak haché 5 %. Elle assaisonne avec sel, poivre et gingembre moulu. En fin de cuisson, elle ajoute une cuillère de sauce pour nem et laisse mijoter une minute.

Et côté équilibre ?

Avec 5% de matière grasse seulement, ce steak haché est idéal dans le cadre d’une alimentation contrôlée. Cette taille de portion convient tout à fait à un adulte