L'atelier charal
Voyagez à travers les prés de nos régions


TOUT COMMENCE DANS LES PRÉS !
Toutes les pièces de viande Charal sont d’origine 100% française. Chaque race bovine a ses spécificités, son terroir et un petit goût particulier !

PETIT TOUR DES PRÉS DE FRANCE

1La Charolaise

Sa viande finement persillée, d’un rouge assez clair, savoureuse et peu grasse justifie son excellente réputation dans le monde entier, mais c’est dans le Centre et la Vendée qu’elle est chez elle !

2La Normande

Le camembert lui doit beaucoup…
Elle est reconnaissable à ses lunettes et sa robe tricolore. Les gastronomes apprécient sa viande très persillée, au goût bien marqué.

3La Rouge des Prés

Regardez sa robe : elle mérite bien son nom actuel, même si on l’appelait jadis la Maine-Anjou. Sa viande très goûteuse l’a rendue célèbre auprès des gourmets. Comble du chic, elle possède une AOC !

4La Blonde d'Aquitaine

Si vous croisez une grande blonde dans les prés du Sud Ouest, c’est elle : l’extrême tendreté de sa viande peu grasse à la couleur claire, son grain très fin font sa réputation sur les cinq continents.

5La Limousine

Rien à voir avec les voitures de luxe ! Son nom vient du Limousin, son terroir d’origine. Sa viande d’un rouge profond, au grain très fin et délicatement persillé en font un produit haut de gamme.

6La Montbéliarde

La reine des pâturages généreux de Franche-Comté. Fromagère renommée, elle produit le gruyère et le comté, ainsi qu’une viande savoureuse et peu grasse.

7La Prim'Holstein

Son nom évoque la Hollande… ses ancêtres venant du Nord. Cette laitière d’exception produit également une viande bien rouge et goûteuse.

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