L'atelier charal
Réussissez votre viande en cuisine

A VOUS DE JOUER...
Avec ces quelques conseils et astuces Charal, découvrez comme il est facile de réussir votre viande et de vous faire plaisir dès la préparation !
Découvrez nos conseils de cuisson en vidéo
Nos conseils de cuisson au grill
Nos conseils de cuisson à la poêle

Découvrez ces 5 astuces pour réussir votre viande

1Anticiper la cuisson

Sortez votre viande du réfrigérateur 10 à 15 minutes.

Avant la cuisson, ouvrez l’emballage pour l’aérer, vous lui lui permettrez de s’oxygéner et d’éviter un «choc de température» qui la ferait durcir à la cuisson.

Au grill
A la poêle
2Choisir la bonne matière grasse

Pour poêler vos pièces, optez pour l’huile de pépin de raisinqui monte rapidement à haute température (idéal, pour bien saisir !) et dont le goût neutre laisse s’exprimer la saveur de la viande.

A la poêle
3Saler juste

Salez la viande seulement du côté que vous allez saisir à la poêle.

Ainsi, elle dégage des sucs qui caramélisent.

Salez ensuite légèrement l’autre face, puis retournez le morceau.

Au grill
A la poêle
4Nourrir la viande

Lorsque votre viande est cuite à point, baissez le feu et ajoutez un beau morceau de beurre.

Arrosez-en généreusement la viande pour la « nourrir » et enrichir son goût.

A la poêle
5Laisser reposer

Pour lui assurer une tendreté maximale, laissez votre viande reposer après la cuissonidéalement au chaud (sous aluminium, au four à 50°C) au moins 5 minutes avant de la servir.

Au grill
A la poêle